Есенина октябрь

Владимир Черномор
На улочки Москвы взошла пора осенняя,
Чаруя позолоченным листом.
Октябрь былых стихий в поэзии Есенина
Для Родины прозрением знаком.
Его пора, как миг багровой площади,
Рассветы возбуждает по утрам,
Где мир берез, торжественные рощицы,
И вольность строк, и слов России храм…
Пора сгорает...  Остается истина?
Блеск генофонда – бытию глава!
Всегда расскажут о судьбе неистовой
Его ранимые и вечные слова.