Про лягушек

Ольга Матыцина
Я не буду писать про Луну,
Полнолуние было в три ночи,
Я не буду писать про войну,
Ни за что - не хочу напророчить!
Я не буду писать про людей,
Про которых писать неохота,
Напишу просто так, без затей,
Про лягушек зелёных с болота.
Как они вдохновенно поют,
И какая чудесная шкурка!
Пусть меня в этот раз засмеют,
Не впечатают опус в брошюрку.
Про лягушек? Легко, от души,
Про их длинные задние лапки.
Как их хоры в ночи хороши,
Бугорки есть на коже и складки.
Ну а если меня не поймут,
Я про дождь, тот, который без грома,
Напишу, про домашний уют
И ещё много всякого вздора.
Я не буду писать лишь про то,
От чего опускаются руки,
И тревожно внутри и темно,
И колотится сердце в испуге.