Образы

Ярослав Зубковский
Я проснулась огурцом,
В душе вымылась моржом,
В кухню выплыла медузой
И, как волк набила пузо.

Собираясь на работу,
Сделав восемь оборотов,
Обратилась к зеркалам:
«Я красивая мадам?»

«Есть на свете гамадрилы
Павианы, крокодилы…»
Тьфу ты! Телек, вот свинья!
Тут же выключила я!

Словно Рембо, возле глаз
Нанесла лихой раскрас.
И ступив ногой на глобус,
Села птенчиком в автобус.

Муравьём в метро спустилась
Ну, почти не материлась,
Книгой-панцирем закрылась,
В черепаху превратилась.

На работе полный мрак,
То ль бордель, толь зоопарк!
Пальцы в крест, на ротик пластырь,
Продолжается блокбастер.

Этот боров, этот жук,
Эта жаба, тот паук.
Эта грудью завлекает,
Тот павлином щеголяет.

Эта мнит себя звездой
Этот птичкой голубой!
Та змея плюётся ядом,
А вон та торгует задом.

Тот усатый словно морж,
Тот смердит как будто бомж.
Вот такая вот элита,
И кобылою разбитой
Я стучу домой копытом.

И в кровати засыпая,
Глазки крепко закрывая,
Над красивою Ямайкой
Я взлетаю белой чайкой!