с неохотою тают снега

Николай Клёпов
                ***
              С неохотою тают  снега.
              Грезят холодом непогоды.
              Жутко ломится в окна пурга
              И зловеще блестят гололёды.

              Ещё «кошки скребут на душе».
              Оттого, что весна запоздала.
              И сегодня в моём багаже
              Оптимизма почти не осталось.

:             Но я верю: всё скоро пройдёт.
              Такова перемен неизбежность.
              И забытая радость придёт,
              Долгожданная, словно, подснежник.

              Ведь не зря в этих пасмурных днях,
              Всей печали моей прекословя,
              Расцветает на женских губах
              Обновлённое чувство Любови.   

      Март 2021

                ***