Таракан

Елена Молчанова 2
Ко мне пришел приблудный таракан
Так жалобно смотрел и есть просил.
Откуда ты, усатый мальчуган?
А он меня за палец укусил.

Ну, проходи, садись за стол, нахал.
Ешь, пей скорей, но только уходи.
Пока он ел, о жизни рассказал.
И сердце моё замерло в груди.

Он жил у вредной женщины в мозгах.
Но вредничать, как все, он не желал.
И разругался в пух и даже в прах.
Потом, когда все спали, убежал.

Бродил по свету долго он один.
Голодный и холодный много дней.
Искал он подходящие мозги,
Чтоб жить с женой и нарожать детей.

Тревога нарастала как буран.
В моих мозгах букашки слёзы льют.
Не нужен нам усатый таракан.
У нас без иностранцев здесь уют.

Сказала я своим мадамам " цыц!"
Подвиньтесь, пусть пока побудет здесь.
Они по своим норкам разошлись.
И оказалось места много есть.

Наутро слышу шум и тарарам.
Хихикают букашечки мои.
Щекочет их разбойник таракан.
И требует от них большой любви.

Теперь покой лишь только снится мне.
Творят в мозгах пришельцы, что хотят.
Баюкаю я тихо при луне
Малюсеньких, смешных тараканят.