Слезой умоюсь и очищусь болью...

Татьяна Фурсова -Павловец
Упав на дно, боюсь: не поднимусь!
И потому карабкаюсь из бездны.
А сердце вновь переполняет грусть:
Бороться с нелюбовью бесполезно!

Гонима равнодушием, опять
Мечусь средь мыслей, словно у голгофы.
И заношу, задумавшись, в тетрадь
Горящие моей любовью строфы...

И новый стих, как новый поворот,
Уводит между небом и землёю.
Я забываю и который год,
И даже то, что ты - опять с другою...

Стихи мои - мой опиум, дурман -
Пускаются со мной во все тяжкие,
Сквозят заплатами невымышленных ран
И погружают в новые стихии.

И я живу, стараясь не упасть,
Ещё надеясь где-то отогреться.
Мне не нужны ни слава и ни власть,
Мне б только притулить к кому-то сердце.

Ещё виток - в горнило бытия.
Слезой умоюсь и очищусь болью...
Господь, минует чаша ли сия?
Когда ты призовёшь Своей Любовью?
17.53-18.15           18.01.2022г.