Он увидел глаза...

Глухов Василий
 Он увидел глаза, - те, что сходу сгребают в охапку,
И не дав им опомниться - тут же ведут под венец...
Но как быть, коли жизнь словно шуткой судьбины-обманки
Показала ему их сюрпризом под жизни конец...

 Показала вдали, растревожив и сердце и душу,
Показала поближе, дав почти дотянуться рукой...
И размеренный быт тут же был вероломно нарушен,
И бесследно исчез без того очень хрупкий покой...

 Расцвело всё вокруг, несмотря на унылую осень,
Косяком на восход потянулись постылые дни...
На надломе судьбы замаячила робкая просинь,
Колыхнулись песчинки на дне, пробуждая родник...

 Что ж ты делаешь, Жизнь, подтверждая свою бесконечность?
Если вновь вопреки зеленеет трухлявый пенёк...
А всё просто: -на небе мерцает ПУТЬ МЛЕЧНЫЙ,
Обещая живым, что подарит ещё хоть денёк...

 Он увидел глаза! Он увидел, услышал, потрогал...
Благодарно принял как подарок частицу того,
Что зовется судьбой и, лелея свою недотрогу,
Никогда никогда не позволит вмешаться другой!!!



  10.01 2017 - 28.10.2021 год



 Фото из свободного доступа