Библейский факт крещения водой

Аверина Наталья Юрьевна
К нам из истории Крещение пришло
и это символическая дата,
Христос крещён был иорданскою водой,
Креститель омывал его когда-то.

Фокусировка нынешних традиций,
чтоб окунуться в прорубь с головой
и верить, что ты смыл грехи водою,
невежество есть просто, дорогой.

Обрядоверие и кайф есть для кого-то,
понты ныряния и просто антураж,
на телефон запечатлеть всё моржевание
и хвастаться, какой крутой сейчас.

«Грязь с души полосканием ж**ы в купели не смоешь»,
свет добра, свет любви возроди ты в себе,
созидающей силой наполнится сердце,
осознание истин возникнет в душе.

Вода освящена с небес по водоёмам,
такое чудо только в этот день,
вы наберите той воды крещенской
и оздоравливайтесь ею целый год.
18.01.2022