Крещенский плед

Алексей Брюшневский
Нереальностью белоснежной...
Точно пух лебединых крыл...
Снег крещенский собой прилежно
Незастывшую землю укрыл...

Миллионы комочков ваты...
Закружила седая мгла...
Принакрыла фатою хаты...
И заря новый день зажгла...

И неважно, что нет мороза...
Может, впрочем, немного жаль...
На плечах тополей,… берёзах...
Белым пледом прилёг январь.

19.01.2012 14:53
18.01.2022
Aleksei Bryshnevsky