Где белеют горные вершины

Марина Тарнопольская
Где белеют горные вершины,
А в ущельях прячется река,
Сильные и гордые мужчины
Защищали земли от врага.

От ветров укрывшись тёплой буркой,
Жизнь не представляя без отар,
Отражали нападенья турок,
Казаков, арабов и татар.

Жарили шашлык, сушили мясо,
Делали целебные чаи,
Пироги пекли и ели с квасом,
И ловили рыбу для ухи.

Всем кавказским следуя законам,
Берегли достоинство и честь,
Кто пытался делать по-иному,
Получал презрение и месть!

И сейчас живут, не зная ссоры,
Осетин, аварец и лезгин
Там, где солнце обнимает горы,
И белеют купола вершин.