Живущему в сердцах

Анатолий Щученко
ушедшему музыканту Дмитрию
Анисимову

Уходят в прошлое года…
Он тоже жил, играл на флейте.
Но жизнь, как талая вода
Уходит – верьте, иль не верьте.

Нас тешит солнце, света луч,
Луна и звёзды живут вечно.
Но, как бы не был свет могуч,
Жизнь для людей не бесконечна.

И всё же, много в мире бед,
По - разному уходят люди…
Нас флейта к доброте зовёт.
Мы эти звуки не забудем!

В рассвете сил, не по годам
Остановилось его сердце.
Непоправимая беда
Для всех, кто знал его – поверьте.
… Не слышно больше звуков флейты!

Анатолий Щученко 18.01.2022.