Крещенская вода

Вероника Горбунова
Крещенская вода

Неба звёздного свеченье,
От луны струится свет,
И душа поёт в Сочельник,
Слыша Господа ответ...

В ночь святую на Крещенье
Волшебства полна вода.
Православным – очищенье,
Беды смоет навсегда.

Окропим святой водицей
Наши души и сердца.
Небо в водах заискрится
Светлой милостью Творца.

Принесёт вода здоровье,
Разольётся благодать,
И засветится любовью
Мир изменчивый опять...

Ночь морозная, не спится,
Пирогами пахнет дом,
Всё от радости лучится,
Наполняя жизнь добром.