Пыль

Olen
Если можешь замедлить стремительный бег,
если можешь читать свежевыпавший снег,
видеть лики на заиндевевшем стекле,
видеть ангела в нищем на снежной земле,

видеть больше, чем яви привычные сны -
мы с тобою, конечно, дождемся весны.
В этом мире у нас и друзья, и вино,
в окнах города - кадры немого кино...

А за городом - дачи, и лес и обрыв...
Дальше влет. Полетаем до самой зари.
Там тюльпанами пахнут под утро слова,
прорастая в мелодию, словно трава...

И земное и горнее явлено. Мы -
разноцветная пыль белоснежной зимы...