В океане жизни

Михаил Райцын
Я жажду положительных эмоций,
Но вот палитра жизни всё бледней,
А жизни судно плавает без лоций,
Грядёт всё больше и крушений в ней.

Идёт износ большой "плавучих средств",
И "экипаж" значительно потрёпан,
От катаклизмов испытал он стресс,
А "океан" различных каверз  полон.

Стоит лишь немного зазеваться,
Корабль твой уж оказался на мели,
Иль скоро шторм грядёт, и может статься,
Что своевременно ветрила не снесли.

А если налетевший сильный шторм
На камни острые корабль развернёт,
Ни при чём ни валидол, ни хлороформ,
Чтобы умерить чуть душевный гнёт.

Ведь действует закон тут бутерброда,
Когда не так всё, просто не везёт,
Устроила так матушка - природа,
Потуги же твои, увы, не в счёт.

Но иногда и иначе бывает,
Удача в море жизни так и прёт,
Попутный ветер парус наполняет,
И всё, как заведённое, идёт.

Здесь, видно, Бог прилично помогает,
Ты, верно, чем-то угодил ему...
И сердце умиротворённо тает,
И получается всё по уму!

ЭМКАЭР           18.01.2022