Папе Валерии

Элина Манучарян
Здравствуй, папа…Я так устала.
Я жду звонка, ты не звонишь.
Я каждый раз у входа в дом , надеюсь,
Что где то в уголке ты вновь стоишь.

В твои объятия пасть - мне станет легче.
И будто в мире не было беды.
Твоя ладонь мою согреть сумеет-
Но это лишь теперь мои мечты.

Очаг семейный холодный и пустой,
В нем не хватает твоего света,
Я не спешу уже домой,
Я не могу принять все это.

Мне в тишине мерещатся шаги,
Все твои книги, как тогда разбросаны по дому,
Я не хочу их убирать в шкафы, я знаю видишь,
О тебе здесь помнят.

Твой голос, тембр и манеры, я так хотела б перенять.
Мне каждый раз ножом по сердцу, до боли тяжело альбом листать.
Мы лишь на фото вместе впредь бываем,
Счастливые, с улыбкой на лице, я без тебя костёр потухший, но вся душа горит в огне.