Другого нет

Владимир Логунов
Это всё мне  дано, и другого не будет.
Жизнь стрелою летит. Позабудут всё люди.
Не останется пепла на кратком пути
- а  пока  прошу совесть: Прости же… Прости!

Было всё мне дано, для догляда, на время.
Пуще жизни старался беречь своё семя.
Свою радость вложил, а печали оставил,
и судьбу исчерпал, ничего не исправить.
 
Всё мне было  дано: сердце, сильные руки
и кураж волшебства, и несчастье разлуки…
Всё потрачено в  мах, под дешёвый процент
- и оно про-ле-те-ло … в единый момент.

Как рассвета огонь, жизнь мне в душу глядела,
                и как часто душа ничего не умела.
И дрожала рука, рисуя несмело.
                Сколько раз об утратах  любовь сожалела…
Сколько мы накопили, а что  промотали.
                Принимали, что есть.    Дорогого не знали.
Вольно тратили Жизнь, мало в жизни умея.
Опасались всего, рассмеяться  не смея.

                Но топорщится смелость дышать и работать.
                Жизнь прожить не сумел, так хоть честь заработал.