Одиночество

Мария Кондра
Огромный город, тысячи прохожих,
Мелькают сотни незнакомых лиц.
Сойтись со всеми в мире ты не сможешь,
Прибереги же душу для родных.

Как глупо и бессмысленно страдать,
Жалеть себя и думать, что не сможешь.
И не получится в мечтах и славе полетать,
Покуда сам себе ты не поможешь.

Вокруг толпа, стирает память лица
Пропавших без вести в водовороте дней.
Воспоминания, словно птица,
Оставит на дороге свою тень.

А мы одни идем, пускай и вместе
И руку некому на миг лишь протянуть.
О боже, как же в мире много лести!
А истину обратно не вернуть.

За окнами вагона огоньки,
Знакомый скрежет рельс, закладывает уши.
И что за жизнь! Ни часу без тоски,
А пустота, и одиночество нас душат.