Почему во времена великой сердечной депрессии

Любиди
Почему во времена великой сердечной депрессии,
Ты становишься лучше, тверже, куда уверенней,
Тебе легче удерживаться в равновесии,
В тебе ни на долю сказочек или сомнений.

Почему когда жизнь бросила тебя прямо в пекло,
Ты сначала страдаешь, а потом королевой Ада
Оборачиваешься, и всё для тебя так блекло,
Что вчера ещё было с пометкой "надо!".

Почему говорят,что сердце лишь выбирает,
Я однажды его послушала и до сих пор жалею,
Может меня кто-то сверху тобою карает?
Увы, но ведь это сейчас я никак не проверю.

А что если проще? Что если сердце моё бродяга,
И кормится там, где увидит хоть кромку света,
А ты взял приласкал пропащего бедолагу,
Но с собою не взял, продолжая свой путь аскета.

Почему во времена великой сердечной депрессии,
Ты становишься...нет,не становишься, ты разваливаешься,
И ты очень боишься этой любовной репрессии,
А над другими, кто любит тебя ты только сжаливаешься.