Не привыкать - погоду ждать

Лев Постников-Седой
АЭРОПОРТ

Дождь со снегом,
Дождь со снегом,
Дождь со снегом, снег с дождем,
Сыплет с неба,
Льется с неба.
Мы погоды летной ждем,

А туманы,
Как сметана,
Как парное молоко,
Вьются лентой
Полотняной,
Растекаются рекой.
 
Всласть
На полосах бетонных
Развалился гололед.
Пассажиров полусонных
Дрожь
И оторопь берет.

Хмуро
Дремлют экипажи,
Вяло спит аэропорт,
Лишь синоптики:
На страже
Пишут климата кроссворд.

Мерно
Кружатся радары,
Шарят облачные дали.
По асфальтам
Тускло фары
Блики грусти расплескали.

К барной стойке
В ресторане,
Где давно пригашен свет,
Притулился
И в стакане
Вновь и вновь ищу ответ:

Редко
В судьбах наших вёдро,
Часто – снег в размен с дождем,
На Руси
Народ не гордый,
Надо – счастья подождем.

Годы ждали – выживали…

Редакция: январь  2022