На кофейной гуще

Марина Мэлих
Две неразлучные подружки,
В один из непогожих дней,
На дне простой кофейной кружки
Искали след судьбы своей.

И рьяно спорили гадая,
Не отводя от кружки глаз,
Пока разводы не растают:
"Кто же счастливее из нас?"

Одна из них была блондинкой
С прохладной северной красой:
Глаза -  две голубые льдинки,
Лицо - омытое росой.

Другая – яркая брюнетка
Со жгучим взором чёрных глаз,
Её взрастил седой Кавказ,
Была весёлая кокетка!

Осадок, выпавший блондинке,
Нарисовал нелёгкий путь…
Замысловатые картинки
Легли на дно не как-нибудь…

Те знаки,  что были известны
Увы, не предвещали счастья:
Подъёмы по скале отвесной,
Скитания, нужда, ненастье…

Брюнетке выпало   другое:
Всё с лёгкостью плыло к ней в руки.
Всё уготовано судьбою:
Любовь и счастье без разлуки!

Где ж справедливость в этом мире –
Кому снять сливки, кому  – жмых?..
Как преуспеть в таком турнире,
Где чашка кофе на двоих?..