Главное

Лариса Струина Исаева
Я всегда в пути и даже – мысленно.
Пусть усталость, боль и пот – с лица.
И неважно, чем дорога выстлана,
главное, достичь её конца.
Снег сегодня, завтра – гололедица,
побегут весной по ней ручьи.
Мне б на той дороге с кем-то встретиться,
с тем, кто понимает и молчит.
И не лгать ему, и не доказывать…
(Руку, опереться, предложи…)
Это хорошо, что люди разные.
Интересней с разными дружить.
Что задумано – когда-то сбудется.
Надо просто чувствовать предел.
Ведь душа и тело вечно трудятся.
Да, конечно, возраст… не успел.
Не успела, что ж, теперь я стрелочник.
Сортирую мысли-поезда,
отделяя главное от мелочи,
не боясь к отходу опоздать.
Я всегда в пути. Иду давно уже.
Боль, усталость… пот смахну с лица.
Тень за мной по кругу – личным сторожем,
а дороги нет и нет конца…