Колечки для сна

Игорь Шевчук
               
Овечка считала для сказочных снов:
Слонов,
            индюков,
                дикобразов,
                ослов….
Никто не подходит овечке для сна –
Тогда перешла на овечек она.

И тут же от этих пушистых персон
Овечку окутал загадочный сон.

- Как странно,
                взглянула она на копыто -
В нас тайна наверно какая-то скрыта?

Похоже, и впрямь заложила природа
Особый секрет для овечьего рода -
(Зачем просто так ей тебя создавать?)
И мы рождены чтобы сны навевать?

А может быть, в том виноваты колечки,
Которых не счесть на боках у овечки?
Они так похожи на сна завитки -
Воздушны,
                волшебны,
                пушисты,
                легки….