Мамочки в гневе

Влад Норманн
Как же силён родительский инстинкт, мамочки животного мира готовы защищать своих деток от самых жутких хищников, от которых в обычное время они бы сразу убежали... Но дети превыше всего... Огромная гадюка решила полакомиться новорождёнными сусликами и уже ползла к норе, но её беду вернулась мама и, не сомневаясь бросилась в атаку, хотя, наверно, и понимала всю рискованность этого безумного шага... Сперва она пыталась укусить змею за голову, но едва успевала увернуться от её ядовитых клыков, потом она стала хватать её за хвост, дёргать и трясти, ловко уворачиваясь от выпадов змеи, видимо, она хотела её вымотать... В этой битве устали обе и уже не решались нападать... Мама-суслик посмотрела на змею так, что та решила уползти подобру, поздорову, а героическая мать пошла кормить своих отпрысков...  Огромный медведь гризли обнаружил нору с детёнышами пумы и решил, что неплохо бы полакомиться ими, но тут с охоты вернулась их мать, и хотя она гораздо меньше медведя, но задала ему такую трёпку, что мало ему не показалось, и он с позором бежал с поля боя... Но это, хотя бы пума, но и обыкновенная бездомная кошка, защищая своих детей так отделала медведя ударами по морде, что он тоже бросился бежать, а она в ярости вцепилась ему в спину и так урчала, как будто собиралась его съесть, с большим трудом он избавился от свой дикой наездницы и потрусил в лес... Слава героическим матерям!