Шубка

Геннадий Рябков
 Осталась в памяти моей зарубка -
Гражданка с псевдонимом Шубка.
С ней в соцсети вели мы диалог,
Не скрою - он меня привлёк.
А может Шубка привлекла?...
Короче, вот как речь текла:

Я:
"Как Мир устроен вместе с нами?
Спор продолжается веками.
Но в этом мистики так много!
А вся причина - вера в Бога".

Ш:
"Мы спорим здесь, не понимаем.
И думаем, что правду знаем.
Нас Вечность после смерти ждёт.
Там каждый истину найдёт".

 Не стал я дальше рассуждать,
Решил шутливо поиграть.
А что?! Коль истину не знаем,
Давай, подумал, поиграем.

Я:
"Я б встречу с Вечностью продал...
А встречу с Вами бы - избрал".

Ш:
"Спасибо! Очень милы Вы,
Но не могу помочь, увы".

Я:
"Поникли голова и плечи...
Придётся в Вечности ждать встречи,
Вы отказали. Но готов,
Я вечность ждать без лишних слов".

Ш:
"Ну что ж такое, право, с Вами?!
Ведь Вечность уж не за горами.
Там счастье ждёт меня и Вас...
Я отказала лишь сейчас...".

Я:
"Утёр слезу, и выпил водку.
Скорей бы сесть к Харону в лодку!".

Ш:
"И я рюмашку б пропустила...
Давненько водочку не пила.
Всё самогон, да самогон...
Но вдруг рассердится Харон?!".

Я:
"Да Вы не бойтесь! Пропускайте!
Он подневольный. Так и знайте!
Нет у него винить Вас права!
Его работа - переправа"..

Ш:
"Фонарик взять бы ещё нам -
Ведь полумрак кромешный там!!.

Я:
"В рюкзак уже положен он;
Ещё - мобильный телефон,
Картишки... в дурака играть,
Не знаю... Компас надо брать?
На всякий случай положу.
Взял Камасутру... Покажу.
Изучим вместе как-нибудь...
Гашиш... Харону дам курнуть.
Горилку тоже захватил
(В пакет молочный перелил).
Шмат сала - чтобы закусить,
И чтоб, как нищим, не просить -
Рулон бумаги "Мягкий знак".
Вот чем заполнил я рюкзак".

 На этом диалог прервался...
Похоже, зря я собирался.
Но наготове мой рюкзак -
Ведь мы не вечны как-никак.
К тому же в памяти зарубка -
Гражданка с псевдонимом Шубка....

18.01.2022.genar-58.