Брат у ворот

Анатолий Лемыш
"Брат у ворот"

Подползает змея в камуфляже,
Бронированной тушей звеня.
Я не знаю истории гаже,
Чем такое "спасенье" меня.

Нет! Скажите, что это дурная
Шутка, злобной фантазии плод -
Что Россия, "сестрёнка родная",
Лес ракет на меня наведет.

Но куда и больней, и бездарней -
Там, за этой армадой чумной
Были сотни друзей моих давних,
Призывавших покончить со мной!

Вот и мысли колотятся в темя:
Как отныне дружить-пировать,
Как отныне здороваться с теми,
Кто готов был меня убивать?

31 марта - 3 апреля 2014 г.­