Дороге

Наталья Зарайская
Все идут своей дорогой,
"Шатко-валко" , но идут.
Вон упал в пути с отрога
Кто-то , не снимая пут.

На мосту через ущелье,
Где внизу бежит река ,
Без пощады и прощенья
Стынет тело старика :

По дороге за наживой
Валит жадность в пыль тропы
Обещанья дружбы лживой,
Зайцем путая следы.

Не такой хочу дороги -
Даже , если срам и стыд,
Потеряли прыткость ноги
И душа за всех болит.

Пожалей меня , дорога!
Будь сквозь тернии прямой.
Вынеси к порогу Бога
И друзей моих со мной...

18.01.2022