Восхищение гением

Катерина Бурэ
Восхищение гением - не любовь, а страдание,
Верно то опасение, только тьма за признанием,
Будешь тенью расплывчатой, в океане лазоревом,
Одинокой русалочке быть собою позволено

Будут песни написаны в честь тебя, с твоим именем,
Но окутаны холодом, все покроется инеем,
Хочешь ноту пропеть, только паром ошпарены
Будут губы твои, словно в воздухе марево