Нежность

Владимир Торговкин
Так каждый год... И словно притча во языцех:
«Ах, как морозно, как белым-бело...»,
Но есть то чудо, что с ума свело -
Снежинки, тающие на твоих ресницах
В дыханье, от которого тепло...

Так каждый миг… Стоп-кадр с ним просто нереален:
Ведь непрерывно эта жизнь течёт.
Морозец бойкий нам уже - не в счёт,
И, Господи, прости: уже почти сакрален
Твой поцелуй, как незапретный плод.

Так каждый вдох… В нём только кислород познанья:
Ночь на Крещенье, что уже грядёт,
Вновь сохранит любви наш тайный код
Частичкой грешною земного мирозданья,
И нежности неистовой отсчёт...