Метель

Александр Матвеенко
Идет декабрь, седым он стал от снега весь.
Метель свистит, гоняя по дворам.
В окно глядят огни домов и там, и здесь.
Я вновь грущу один по вечерам.
Сложилось так, и в этом есть судьба моя.
Зачем роптать? Свой крест опять несу.
Набравшись сил, надеюсь или верю я,
Что душу в испытаниях спасу.

Давно темно и скоро ночь, а мысль - одна:
Мне жалко одинокую метель.
Окно открыв, впущу ее, влетит она;
И лягу я в холодную постель.
И, может быть, теплее став и став добрей,
Метель утихнет и закрыв окно,
Увижу я в ее пушистом серебре -
Следов уж нет, все спят давным-давно.

       декабрь 2010 г.