Крещение

Наталья Синицына Пустовит
Город спит, утопая в хрустальном убранстве.
Только хруст , вдоль по улице, робких шагов.
Задремал вечер в зыбком своем постоянстве.
Затаив сказку ветра в безмолвье снегов.

В зимнем сумраке запах рождественской ели.
И звезда нежно смотрит с продрогших небес.
Хор поёт. Поднимается пар от купели .
Подожди. Еще будет сегодня не мало чудес.

По сугробам протоптаны к храму дорожки.
Дым из труб. Огоньками усыпан простор.
Не спеши. Задержись у калитки немножко.
Колокольный послушай в тиши разговор.

Пусть мороз на Крещение только крепчает,
Рассыпая созвездья по склонам реки.
В этот вечер девчонки ,как прежде, гадают.
За ворота бросая свои башмачки.

Город спит в белоснежном январским убранстве.
Купола позолочены инеем снов.
И зима, снегопадом рисуя в пространстве,
Дарит Устюгу празднично-белый покров.