Блюз одиночества...

Борис Посадский
Плотные шторы задёрнув окна
Дремлет на кресле моём тишина
Пледом укрывшись, баюкая ночь,
В снифтере плещется налитый скотч.

Пьётся неспешно, глоток за глотком,
Цвета янтарного, виски со льдом.
Вовсе не пьянство причина тому,
Хочется просто побыть одному.
      
Движутся медленно стрелки часов,
В каждой минуте по тысяче снов. –
Тысячи тысяч прекрасных картин!
Шепчет Эрато, – "Я здесь, Господин."

Настежь Вселенной распахнута дверь, –
"Что же ты медлишь?
Войди и поверь,
Мой Повелитель!" – Листаю буклет.
Новых миров в нём на тысячу лет.

Неба бездонного вскрыты врата,
В них бригантина, ей имя – Мечта.
Режет киль медью седой полумрак!
Зимний, из сердца, ушёл депресняк.

Палуба, звёзды, и белый рояль! –
"Что ж, поиграем, разгоним печаль,
Путь будет долог, а время не ждёт."
Корабль отчалил к созвездию Нот.

Беглостью пальцев рождается блюз
В тесном союзе с одною из муз!
Лира волшебная в нежных руках.
Милый мой ангел! О белых крылах!..

...Тикает время, баюкая ночь,
В снифтере плещется налитый скотч.
Пьётся неспешно, глоток за глотком,
Цвета янтарного, виски со льдом.

Блюз одиночества, дым сигареты,-
Осталось четыре часа до рассвета...

Снифтер - стакан для виски,
название которого скотч.
Созвездие Нот - Лира.