***

Иршат Казыханов
Рядом два дома,
Что всплывают во снах,
Рождают историю
Мира в глазах.
Взглядом народа творит
Человек, что вышел из дома
Покрытой навек
Гущею тьмы и
Памятью в век.
Лишь бы то чудо
С соседнего дома,
Не разгромило то, что
Было доколе.
Противоборство соседей,
Что жили бок о бок,
На мировом поприще,
Кто из них жалок?
Первый погрязнет в людской доброте,
Забудет к чему шел вместе с людьми.
Второе будет греться на людской нищете,
Поднимет бокал и ухмыльнется на всех.