Философия икс

Николай Колос 2
ФИЛОСОФИЯ ИКС

Прикрываю себя рваной тканью,
Где дыра на такой же дыре! –
Мой престиж они вовсе не ранят
В этой жизненной Мега-игре ...

Каждый день все тасуют колоду,
Верят – день обойдется без драм! –
Короли, кто сильней, взяли моду
Ставить ставки на ветреных дам ...

Кой-кого удивляет упрямство –
Куда спрятался такт и елей?! –
Ставят дамы те ... ставки на хамство
От богатых своих королей!

Ну, а мне … ну совсем не обидно,
Что грызу очень твердый сухарь.
И ни капельки мне не завидно –
Ведь я бывшего отпрыска тварь!

Не завидно и даже не жалко –
Это наша всеобщая роль! –
Ведь сказала однажды гадалка:
«Болью будет расплата за боль».

Придет час ... подсчитаем итоги –
Сколько вод еще чистых у рек?!
…....................................................
То ль их нет, то ль не ведают Боги,
Кто такой ... и ... зачем Человек!

17. 01. 2022г. г.Шахты