Бабушка любимая, лучик света мой

Северова Анна
Теплота деревни, бабушкин уют,
Вот крыльцо, ступеньки, и меня зовут:
«Аня, иди кушать, ужин ведь готов!»
Я бегу вприпрыжку через грязи ров.

Бабушкины руки пахнут молоком,
Ей уж не до скуки, дел ведь полон дом.
До рассвета встанет, где-то в 3 утра,
Семечки поджарит и идти пора.

На вокзале людном продаёт товар,
Чтоб купить нам хлеба и сварить узвар.
Так много работы: кухня, огород,
Не боится трудностей и любых невзгод.

Бабушка любимая, лучик света мой,
В моём сердце рядом ты и всегда со мной.
Тебе память вечная, тебе этот стих,
Но жизнь скоротечная, голос твой утих…

Январь 2022