несказанно сказочное

Ольга Попова Хамкеты
стучать кольцом по кружке с молоком,
пока не щёлкнул чайник плотным паром.
пускать колечки сладким табаком,
когда закончится по капле –
слишком вкусный латте.
подумать, замереть в рассветной лени...
кому бы позвонить и не звонить кому.
тепло от кофеоля спустится в колени.
пространство оживит величину –
последний выдох в пелену...

на старт, залиты баки, пальцев марш:
ангар на кухне выкатил "ракету",
окурок – зажигание, а табурет упавший
проводит эхом до входных дверей.
мельком на зеркало,
сегодня всех милей, карамба – не иначе.
смешно, но первая ступень сомнений
сломалась каблуком в разбуженной парадной,
показалось,
что рухнул потолок со мною вместе!

астральный плач остался без оценок:
пуста ракета, корпус повреждён,
слеза горючая не хочет быть горючим.
темно, тепло, но выбор безнадёжен –
быстрей обратно, впопыхах роняя ключ.

ту би ор нот... сегодня ступор...
курить, смолить для топора ответы.
скрести ногтём по липкой кружке.
скулить на незадавшийся зачем-то день.
внезапно длинный нос и за окошком ступа –
пришла на помощь вековечная подруга!
...спешим, кричим на птиц и помело,
дорогу нам, летящим в планы счастья!
погода солнечна, хоть в этом повезло,
не плачет дождь и мы не плачем –
летим в салон за подвенечным платьем!


  http://stihi.ru/2022/01/17/4696  для ЛФР