Новая реальность

Анна Островская
Сколько нытья о том, что уже не вернётся...
Толку-то. Мир уже не воротишь вспять.
Сколько ушло друзей! И что остаётся?
Силы в себе найти и опять вставать.
Мир утонул в печали, в бессмысленной, злой борьбе.
Люди друг друга не слышат, но все кричат.
Самые хитрые тащат всё, что могут, себе:
от чужих любимых до старых карт.
Ною... Сама себе запрещаю подличать,
скатываться на уровень тех, кто врёт.
Только правда, как между пальцев вода, течёт -
никому не нужна, никого не ждёт...
Время не остановишь. Его сумасшедший бег
мир приведёт к излечению. Но когда?!
Что оставит от нас, а что искалечит в судьбе?
Как после этой встряски себя собрать?
Греемся чаем, книгой, с собакой идём гулять,
дом закрываем от тех, кто крадёт тепло.
Стало меньше тех, кого хочется обнимать.
Стало больше тех, кто окутан злом.
Тем ценнее на кухне просто дружеский круг,
милые разговорчики ни о чём.
С каждым днём становится ближе верный друг,
ну а фальшь - очевиднее с каждым днём.
Прячем сердца от лишних, не ждём от добра  добра,
всё осторожнее мысли и тише речь.
Хочется просто спокойствия и тепла,
чтобы себя и близких своих сберечь.
Год уходит за годом, январь заметает след...
Были ли живы мы в этой кромешной тьме?
Но никакой другой реальности больше нет,
значит, пришла пора освоиться в ней.