Радость придёт

Владимир Дубахин
Каждому, впрочем, бывает досадно,
Если таится причина в уме:
Может, на улице стало прохладно
Или кошмары приснились во сне?

Может, соседка назойлива очень,
Или порог у машины прогнил,
Или подняться с угару нет мочи,
Или костюм за обедом облил?

Соль на открытую рану попала,
Или разбилось от ветра стекло,
Или начальница зря отругала,
Голову солнцем в жару напекло!

Может быть, старый забор покосился,
Или в компьютере вирус засел,
Может быть, просто с утра разозлился
Тем, что вчера ничего не успел…

Что же нам злиться за это на мельницу
Той карусели привычных забот?
Всё ещё тысячу раз переменится
Или по-новому произойдёт!

Всё образуется или исправится,
Всё успокоится и зарастёт.
И голова от досады оправится,
И долгожданная радость придёт!