Вернись, святая наша Вера

Владимир Дубахин
Скажи, где та, на чём стояла,
Всегда основа из основ?
На муки адские бросала
И поднимала на врагов?

Та, без которой невозможно
Ни капли воздуха вдохнуть,
И в высшей степени тревожно,
Продолжить, выбранный свой путь.

Где та, которой бы хватило
Уроки прошлого понять,
И, как чудесное светило
Должна бы совесть освящать?

Она могла бы нас достойно
К великой истине вести,
Чтоб каждый мог легко и вольно,
Покой и мудрость обрести!

Вернись, святая наша Вера,
Могучей силы наберись,
И будь, той абсолютной мерой,
Которой правила бы Русь!