Бедная Катя...

Ольга Николаевна Шарко
                Катерине Викторовне Новиковой
                (объективно, по воздаянию)


...Катюша, - по имени Хамство,
блистает нелепостью чванства:
и взгляд её - колет и режет
по семь раз на дню, - и не реже!

....ХОРОШЕГО - Катя НЕ помнит
и ядом гюрзы сердце полнит.
Тем ядом кипят её речи, -
и каплет она им при встрече.

И - ищет: к чему бы придраться,
чтоб злобою всласть расплеваться?!.

...Ах, Катя-бедняжка не знАет,
что ...Солнышко в ней ...умирает;

что Тьма пожирает ей душу:
и гасит, и точит, и рушит...

Любовь от неё отвернётся,
а ЗЛО - БУМЕРАНГОМ! вернётся.

26.09.2020

PS!
Себе же! делает  п л о х о.
...Дурёха - дурёха - дурёха...

14.10.2020. Музей Лермонтова, Пятигорск