Умирает воскресенье

Ирина Бечет
Вечер. Ветви чертят тени
на полу и на столе
Догорает воскресенье
в пламенеющем костре
И уйдет с зарей вечерней
разговор, тепло руки
Все пройдет, мы просто тени
Просто тени тех, других
Беззаботных, безупречных,
Чистых, светлых и живых
Только точка в слове вечность
Нам осталась на двоих
Гаснет вечер, тают тени, вроде некого винить
Умирает воскресенье
Значит так тому и быть