16 - В стихах не устают превозносить

Алексей Априн
В стихах не устают превозносить
То счастье, что возвышенные чувства
Даря́т влюблённым. Не за что винить
Не испытавших этого безумства.

Должно быть за серьёзные грехи
Судьба-злодейка нас с тобой столкнула:
Подсунула любовные стихи,
Ну а затем саму любовь раздула.

Неутолённая сжигает страсть,
Лишает радости существованья,
И мы друг друга жаждаем проклясть
В глазах читая нежные признанья.

Ты не виновна, я не виноват.
Ты не свободна, да и я женат.

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/8010