Яд или мёд?

Елена Марыскина
Завядшей листвою
Под сугробами
Тучей над головою,
Снегом,ливнями
Нам непогода напомнит,
Что все здесь приходит
И так же тихо уходит.

Тиной якро-зеленой
На любимой реке
Грустью по телу
Тёплой слезой по щеке
Нам непогода напомнит
Что все здесь приходит
И так же тихо уходит

Смерть горько плачет,
Что её все боятся
Ведь без нее не могли бы
В любви мы купаться
И воплотится дождём,
Сухими цветами
Смерть - это яд или мёд?
Решаем мы сами.

(Родилось 5 января 2022)