Пространство блёсток

Костомаров Илья Павлович
В пространство блёсток пальцем ткни —
Туда, где тьма и холод вечно;
Где тайны и безмолвны дни;
Где всё безмерно скоротечно.
Там хаотично жизнь спешит,
Свои пределы расширяя;
Загадок сонм в нутре таит,
Себе кругом всё подчиняя.

К ночному небу взгляд примкни —
К тому, где средь межзвёздной сети
Являются на свет огни —
Несметного пространства дети,
Чей путь развития незрим.
Однако в смысле неуёмном,
Законом всё же чтя одним,
Там — жизнь, где светлое на тёмном!