В галерее

Дарья Берестяная
По выставкам в картинной галерее,
По залам кистевого торжества
Мы шли, то замирая, то немея:
Вы - в живопись, я - в вас погружена.

Мазки случайные, рельеф, фактура красок -
Всё здесь сошлось над нами и для нас,
Зал охраняли две китайских вазы,
А с натюрморта золотился ананас.

Теперь одна по тем же старым залам
С бесцветным взглядом в яркие холсты
Брожу: и вдохновенно, и устало,
Рисуя всё, что видели здесь Вы.

Сажусь я против масляных полотен:
Штрих повторить, поймать в пейзаже свет -
Но снова из-под рук моих выходит
Очередной неточный Ваш портрет.