Посреди моря

Николай Вертухаев
Посреди моря
все мои дети в ссоре.
Говорят,
что я виноват,
Что я – гад,
Что не могу их поддержать
в разговоре.

И постоянно рад,
Без всякой причины рад,
Пока они сидят в конторе.

А мне похуi
на их горе!
Я - успешный отец!
Будущей жизни скворец!
В море игрец!

Пока они бьют посуду
И подкупают верблюда
и верят в чудо,
и следующей жизни
леденец,

Я –
– одним махом, –
Одним солнечным,
сонным махом
На всех красных языках
оседаю прахом
Будущего.
Нашего светлого
будущего.