Вот и снег

Дарья Белоу
Вот и снег, для судьбы одеяло,
Прикрывая её наготу,
Не расскажет, чего же нам мало?
Может, выбить морозом тату?

Что же стало с теплом и любовью?
Где же рук заплетенных кольцо?
Снег всё падает, падая, колет,
Словно иглами, прямо в лицо.

Молчаливое это убранство
Не залечит на сердце печаль.
Вот бы в тёмную пропасть сорваться,
Где уже бесполезна мораль.

Слов беспечных иные значенья
Помогает постичь этот снег.
И, в снежинок ночном окруженьи,
Жизнь моя — бесконечный забег.

Обжигает всё бешеным пульсом,
Не хватает мне воздуха жить.
Может, льдиною мне обернуться,
Чтобы всё попытаться забыть?

Заморозить, убить всё живое,
Что обманчиво принял в себя,
Ведь с утра нас ещё было двое,
А в обед отказались, любя?

Тишина, темнота в телефоне.
Он теперь, как  могила, молчит.
И на финише, словно в загоне,
Одиночество взято в кредит…

Как-то слишком была безупречна
И наивна слепая любовь?
Словно ведьма, влюбила навечно -
Зелье горькое мне приготовь!

Вот бы выпить, да так, чтобы были
Чувства к боли сердечной глухи,
Чтобы пальцы и строки остыли
И уже не писались стихи…

Чтобы не были выжжены ядом
На листочке бумаги слова,
Чтобы не было радости рядом,
Не болела бы чтоб голова,

Но, никак не отпустит Сансара,
И нигде нет покоя и сна.
В теле, словно объятом пожаром,
Навсегда поселилась она…

Словно призрак немого кошмара,
Где-то в горле солёный комок,
Словно в глотке сухая чинара,
Словно где-то на шее шнурок…

Давит, режет, натянуто душит
Вот и стало на сердце темно
Ножки треснут… Слетаю с катушек…
Лёгкость странная… И — всё равно…

И не тают резные снежинки,
Попадая на след от тату.
Всё застыло, в лице не кровинки,
Словно чувствуешь лишь пустоту…

Усмехнувшись — какая наивность,
Постоишь и куда-то уйдёшь.
Жизни круг и любви непрерывность,
У тебя ведь ещё будет дождь!

Будет дождь, будут лужи из снега,
И бумажный кораблик опять
После этого «автопробега»
Сможешь вновь в ручейке запускать!

И, возможно, в толпе многоликой,
Словно тень, промелькнувшая раз,
Вдруг заденет, прошьёт, словно пикой,
Взгляд знакомых фисташковых глаз…

Дрожь по телу… Моё наважденье…
А контракт был наш все же другой!
Ведь не в этой судьбе, к сожалению,
Вместе будем с тобою одной!

Снова ночь — так бессонна, повеса,
Закружит в подсознании сна,
И, как мутною пленкой, завешен
Лик знакомый такой у окна…

И забудешь следы, расстоянья…
Время лечит, приходит весна.
И вернётся к тебе обонянье!
А… проблема теперь решена…

Будут в жизни опять комплементы
И горяч вожделеющий взгляд!
Ну их, знаешь… К чертям сантименты…
Это всё. Не вернуться назад.

Андрей
18.01.22 21:49