Зашепчется чернилами тетрадь

Идрис Набиев
Зашепчется чернилами тетрадь,
Все повторится вновь.
И каждый день,за шагом-шаг.
Все ,что случается- не в новь.

Я не о том глаголю, будто
Живем мы в неком колесе,
Где сын и дочь,отец и братья,
Меняются в родах из века в век.

И не совсем о том,что решено всё,
Что предначертано судьбой с начала.
И ,чтобы тут не делал ты,
Она все за тебя уж порешала.

Я о другом. Совсем другом
Запахло опасью . Навряд ли?
Почудилось далеким сном
Столь близким старое ненастье.

Несчастье было. Не поспорить.
Тогда оставлен был одной
И не понятно,по чьей воле.
Зачем,куда нас повело.

И далее опять я потонул
В порыве чувств,несбывшихся желаний
Что некогда представил я с одной,
Казавшейся шикарнейшей мне дамой.

Все вновь наступит,не любя.
Как так призвали, так также и отгонят.
Покинут вновь мои озёра
И засуха настанет в море.

Потом опять подарят жизнь.
И, позабывши старое, впущу.
Затем ее же заберут.
Так каждый год.
Из круга в круг.