Предвкушение

Алексей Волков 17
День упал темнотою подкошенный,
Полыхнул на прощанье вдали.
Я зимой до весны припорошенный
В голове лишь сплошные нули.

Дальний берег сулит приключения,
За идеями вброд не пройти.
На висках серебро просветления
Мне диктует иные пути.

Где-то впрочем запал нерастраченный,
Говорит, не сдавайся, гори!
Так и тлею, чтоб в час обозначенный,
Для костра оставались угли.

И мечта моя, тихая пленница,
До поры, иль до времени спит?
Обещает надежда-мошенница,
Что по лету меня удивит.

Выше солнце, я следом не думая,
Чтоб до неба коснуться рукой.
Жизнь-бродяга такая безумная,
Как не хочется снова домой!

Замереть бы в полёте над пропастью,
Чтоб душа тихо в пятки ушла.
Наслаждаясь внезапной способностью,
Позабыть про другие дела.

Всё мечты, а пока лишь забвение,
На столе ровно свечка горит.
Отложу ка я все искушения,
Мне воскреснуть ещё предстоит.