Едь

Влад Сумарок
                Е. Г.

Едь… Поезжай меняться!
Стань, иногда, слугой…
Строгой! Принцессой глянца!
Завтра начнись другой!

Едь… Не зевай – понятно!
Снег с лобового сбрось…
Едь… - чтоб сгорать закатно, -
Где твоей жизни ось!

Неба раздай и ветра,
Страсти сумей допеть!
Новые километры
Будут понятны впредь:

Едь, посвяти их людям -
Взрослым и детворе!..
Выйди – назло простуде,
Холоду и жаре!..

Но отовсюду, к ночи, -
Едь... отдохнуть! Забудь,
Испепелив, прикончив(!)
Свой сумасшедший путь!


17.01.2022