Капелька

Литвинович Галина Николаевна
  Капельку сока цветочного
  Пчёлка в свой улей несёт.
  Целыми днями трудится.
  Капелька - это мёд.

  Слёзы - солёные капельки.
  Радости. Чаще - беды...
  Травы осыпаны росами
  Тоже из капель воды.

  Плачут сосульки в марте.
  Капелька - спутник весны.
  Лучики света от солнышка.
  Капелька - от луны.
 
  Всё состоит из капелек.
  Малость. И ерунда.
  Капельки. Просто капельки.
  Брызги, слёзы, вода...
 
  Капельки с неба падали,
  Ночью гроза была...
  Жизнь...Во Вселенной капелька...
  Капнула...В землю ушла...